Datenschutz

Allgemeiner Hinweis

Es ist uns ein ganz besonderes Anliegen, dass sich alle Besucher unserer Website wohl und sicher fühlen. Aus diesem Grund ist uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten von höchster Wichtigkeit.

Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung halten wir uns selbstverständlich streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten zur Auftragsabwicklung und leiten die für diesen Zweck erforderlichen Daten ggf. an Dienstleister weiter. Bei berechtigtem Interesse rufen wir zum Zweck der eigenen Kreditprüfung ggf. Bonitätsinformationen von Auskunfteien ab. Adressdaten nutzen wir ggf. zu Marketingzwecken. Selbstverständlich können Sie der Verwendung Ihrer Daten für Werbezwecke jederzeit widersprechen. Bitte wenden Sie sich hierzu ebenso wie für weitere Auskünfte an den Datenschutzbeauftragten, in dem Sie uns eine schriftliche Nachricht an AMRITA GmbH, Schauinslandstr. 136 H, 79100 Freiburg senden.

Personenbezogene Daten

Was machen wir mit Ihren personenbezogenen Daten?

Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und verarbeitet.

Die personenbezogenen Daten speichern wir in erster Linie zur optimalen Auftragsabwicklung und geben sie gegebenenfalls zu diesem Zweck an andere Unternehmen weiter.

Wir beauftragen andere Unternehmen mit der Erfüllung von Aufgaben für uns. Beispiele sind u. a. Paketlieferung, Sendung von Briefen oder Abwicklung von Zahlungen (Lastschriftverfahren und Rechnungskauf) sowie Kundenservice. Die so weitergegebenen Daten dürfen vom Empfänger lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht erlaubt. Darüber hinaus sind sie verpflichtet, die Informationen gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

Weiterhin nutzen und verarbeiten wir Ihre Adressdaten für eigene Marketingzwecke. Selbstverständlich können Sie die Erlaubnis für die Nutzung, Verarbeitung und Verwendung der Daten zu Marketingzwecken jederzeit widersprechen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht schicken.

An Ihre E-Mail Adresse, die Sie uns für den Newsletterversand zur Verfügung stellen, wird der AMRITA Newsletter versandt. Über unseren Newsletter werden Sie regelmäßig über Neuigkeiten, Sonderangebote oder sonstige Aktionen informiert. Sollten Sie sich bei unserem Newsletter eingetragen haben, können Sie sicher sein, dass Ihre E-Mail Adresse nur durch uns genutzt wird. Auch können Ihre Daten nicht durch dritte Unternehmen, Personen oder Institutionen käuflich erworben werden.

Natürlich können Sie jederzeit den Newsletter wieder abbestellen durch Klick auf den Abmeldelink am Ende jedes Newsletters oder schreiben Sie eine E-Mail mit dem Betreff "Abmelden" an abmelden@amrita.de

Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Durch die modernsten Sicherheitsstandards (SSL) bei der Übertragung Ihrer Online-Daten wie Adresse, Bestellung etc. werden alle Ihre Eingaben automatisch so verschlüsselt, dass Unbefugte keinerlei Einblick haben.

Setzen wir Cookies ein?

Ja, beim Besuch unserer Website werden automatisch allgemeine Informationen erfasst. Diese Cookies werden in den temporären Files Ihres Rechners hinterlegt, die mit dem Schließen Ihres Browsers sofort wieder gelöscht werden. Cookies ermöglichen es uns, durch spätere statistische Auswertungen unsere Website zu optimieren und Ihren Einkauf so angenehm wie möglich zu gestalten. In unseren Cookies werden keine personenbezogenen oder sicherheitsrelevanten Informationen gespeichert.

Die erfassten Informationen sind allgemeiner und technischer Art und lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Diese Daten werden auch bei jedem anderen Zugriff auf Webseiten erzeugt. Die erfassten Daten beinhalten z.B. das verwendete Betriebssystem, die Art des Webbrowsers, über welchen Link Sie auf die Seite gekommen sind und ähnliche Angaben.

Sie können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit, auch für die Zukunft, hier widersprechen. Bitte wenden Sie sich hierzu ebenso wie für weitere Auskünfte an den Datenschutzbeauftragten, in dem Sie uns eine schriftliche Nachricht an AMRITA GmbH, Schauinslandstr. 136 H, 79100 Freiburg senden.